وزير الدفاع يبحث مع بعثة الصليب الأحمر عدداً من المواضيع الإنسانية
بحث وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري في العاصمة المؤقتة عدن مع بعثة الصليب الأحمر ممثلة برئيس البعثة يان بوخلي ونائبة ادارة الحماية فاليريا جيمالو والمستشار السياسي بهاء السلامي التعاون المشترك بين الوزارة والمنظمة في عدد من المواضيع الانسانية.
وأشاد وزير الدفاع بالدور الانساني لبعثة الصليب الاحمر الدولي وجهودها في التخفيف من سقوط مزيد من الضحايا المدنيين من خلال التوعية واقامة الدورات التدريبية المختلفة وتقديم الخدمات الطبية والعلاجية من خلال مستشفياتها الميدانية.
وأوضح وزير الدفاع إن منتسبي القوات المسلحة ملتزمون بالقانون الدولي الإنساني على مختلف الصعد على النقيض من مليشيا الحوثي الإرهابية التي لا تراعي اي مواثيق او قوانين دولية او محلية مؤكداً استعداد وزارة الدفاع تذليل كافة الصعوبات وتسهيل مهام البعثة في اداء عملها الانساني.
ونوه الفريق الداعري الى زراعة مليشيا الحوثي الارهابية ملايين الالغام بعد اعلان اليمن خالية منها عام 2010، مشيدا في ذات الصدد بالجهود المبذولة من قبل البرنامج الوطني لنزع الالغام والبرنامج السعودي "مسام" في تطهير مساحات واسعة وانتزاع مئات الالاف من الالغام التي زرعتها المليشيا الارهابية الحوثية.
من جهته عبرت بعثة الصليب الاحمر عن شكرها لوزير الدفاع على تسهيل مهامها مؤكدة العمل في مشاريع انسانية جديدة خلال العام الحالي 2024.