الإرياني يرحب بإعلان البرلمان الأوروبي تصنيف الحرس الثوري الإيراني والتشكيلات الخاضعة له "منظمة إرهابية"
رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بإعلان البرلمان الأوروبي تصنيف الحرس الثوري الإيراني وجميع التشكيلات الخاضعة له منظمة إرهابية، ودعوة الاتحاد الاوروبي والدول الأعضاء فيه لإدراجها على قائمة الإرهاب، واتجاههم الخميس القادم للتصويت على قرار تعليق خطة العمل الشاملة المشتركة مع إيران أو ما يعرف ب "الاتفاق النووي".
وأوضح معمر الإرياني في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن جرائم وانتهاكات النظام الإيراني لم تقف عند قمع الاحتجاجات الشعبية التي عمت مختلف المحافظات الإيرانية، وقتل الشباب والنساء والأطفال، وتنفيذ أحكام إعدام بحقهم، بل بتأسيس وإدارة المليشيات الطائفية لنشر الفوضى والإرهاب في المنطقة، واستهداف أمن الطاقة وخطوط الملاحة الدولية، وتنفيذ سياساتها التوسعية.
وأشار الإرياني إلى فشل المحاولات الأوروبية خلال الأعوام الماضية في احتواء نظام طهران، وإسهامها بما في ذلك "الاتفاق النووي" الموقع 2015 في توفير الإمكانات لتمويل برامجه لتطوير الصواريخ البالستية والطائرات المسيرة، وأذرعه العسكرية في المنطقة، وتوسيع أنشطته الإرهابية المزعزعة للسلم والأمن الإقليمي والدولي.
وطالب الإرياني الاتحاد والبرلمان الأوروبي والدول الأعضاء بتشديد العقوبات على النظام الإيراني لوقف تدخلاته في الشؤون اليمنية بما في ذلك عمليات تهريب الأسلحة لمليشيا الحوثي، والعمل على إدراج المليشيا وقياداتها في قوائم الإرهاب الدولية، باعتبارها إحدى أهم أذرع "الحرس الثوري" العسكرية في المنطقة.